小叶紫檀佛珠手串全解

2017-12-27来源 : 3158红木家具网作者:mobile_944671

完全可以说小叶紫檀佛珠手串已经风靡了全世界,小叶紫檀手串的发烧友可不在少数,但是制作小叶紫檀佛珠手串的复杂工序,你真的知道吗?

一串价值不菲的小叶紫檀手串多是选用上好的小叶紫檀木料。

就在选料这个环节上,也颇费周折,尽管有时经验足,但也有运气不佳的时候。以为是瘤疤的料子,切开后无瘤疤。以为有金星的料子,切开后无金星无油性。遇到这些情况都是买料商家常有的事情。做小叶紫檀手串切料的时候要切厚一点,万一珠子有瑕疵还能修复。

有裂纹的地方当然不能做珠子,要用笔把有裂纹的地方圈起来,还有珠子的大小也要画出来。做出来的小叶紫檀珠子大小必须保持一致,不然做出来的珠子大小不均匀,是没有消费者买账的。

画好珠子的大小,就要拉花了。拉花意思就是把画好珠子大小的木料一个个切成圆柱形。拉花过后就要给珠子打孔了,打孔还必须要经验丰富的老手来操作,稍有不慎,珠子孔打歪了,珠子就废了。

打完孔,就开始车珠子。车好珠子,再依次用180目-320目-600目的砂纸抛光,要求高的依次用到5000目的砂纸。最后,用线把珠子全部穿上,一串漂亮的小叶紫檀手串便是做好了。

标签: 小叶紫檀佛珠