红木市场昔日“香饽饽”,为何人们如今撒手而去?

2017-12-26来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_944671

在经济放缓、市场低迷、消费意识变化的情势下,大部分公司都采取适时缩减产量的方法,来度过眼前的销售“冷场”。

红木家具一直以来颇受投资者的青睐。然而,自2014年开始,红木市场的情势便急转直下。从材料进口价格到红木家具价格,整体都处于下滑趋势。而今,红木企业将如何走出困局,仍是个难题。

或许通过引进新技术,打造古典家具新工艺,创造属于自己的企业风格,努力打造电商孵化基地,走升级转型的路,可以走出市场的“冷雨夜”。

2014 年以来,红木家具便让人感到阵阵凉风。人工普涨、销售不畅,小企业停产……这些反馈到市场上便有了一系列的连锁反应,后面我们具体会说到。

红木家具价格在2007 年便被炒到了历史高峰,2008年受金融危机的影响,价格跌至谷底,其后六七年价格又开始了新一轮的上涨。总体来说,红木家具价格就是这样一路涨涨跌跌过来的。

根据调查显示,红木家具价格下跌,还包括了原材料价格的下跌。从目前的红木原料进口情形来看,国内红木家具的市场很难有大改观。

然而,昔日的“香饽饽”,为何人们如今撒手而去?

首要因素要讲宏观市场的低迷。消费市场从来都是买涨不买跌,这一心理在市场中表现得尤为明显。原材料价格的下跌,导致消费者担心出现不利局面,开始观望。厂家不得不降价促销,由此开始了恶性循环。

而之前红木价格之所以能涨到如此之高,是因为厂商在短时间内把原材料价格炒得过高,透支了后来的上升空间。原材料价格暴涨暴跌,致使红木家具遇冷。

红木原料的大量囤积,使得红木市场供过于求,目前仍处于消化库存的状态。尽管越南等国在进行低价促销,但仍旧缺乏市场。

标签: “香饽饽”