明清硬木家具气质高贵典雅

2017-12-24来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_944671

色泽清澈光莹,打蜡工艺。中国明清硬木家具进行木材表面处理的一种装饰工艺,它不仅很好地展现了木材优美的自然纹理,而且在木材表面形成了一层保护膜,很好地防止了外界环境对木材的腐蚀。随着时间的流逝,这层保护模由于不断受到空气的氧化,人手的抚摸、抹布的试擦等因素的影响,使家具的表面、棱角、边线等处呈现出一种自然的、透亮的、温润如玉的表面形态即所谓的“包浆”。在众多硬木家具表面形成的“包浆”当中,唯黄花梨的包浆最惹人喜爱。

天然生漆,这是一种优质的天然涂料,来自原始森林和自然漆树科类,是人工从漆树割取的天然漆树液,而天然生漆漆液内主要含有高分子漆酚、树胶质及水。天然生漆具有防腐蚀、耐水性、耐强酸、耐强碱、防潮绝缘、耐高温性等功能,至今没有一种合成涂料能在坚硬度、耐久性等主要性能方面超过它。名鼎檀红木经由粗至细的反复刮磨后,采用中国优质生漆进行反复擦拭,臻至家具木纹清爽、平滑流畅、色泽清澈光莹,气质高贵典雅。

看完红木家具的生产制造工艺,真的是不得不感慨,小小的木材要经过那么多关卡才能变成成品出现在卖场里面,而且对于昂贵的红木家具来说,更是每一个小细节都不可忽视,每道程序都力求精益求精,才能做到真正的珍稀!

标签: 清硬木家具