3158首页 > 红木家具 > 草花梨和黄花梨的区别?

草花梨和黄花梨的区别?

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

现代室内的实木家具产品材料非常多,有高档的实木材料,也有普通的实木材料,黄花梨是非常受欢迎的一种红木实木材料,制成的家具产品均是高档次的家具产品,而很多人往往将它和草花梨混淆,草花梨和黄花梨的区别主要有哪些呢?黄花梨家具怎样选购呢?

1.草花梨是一种花梨木木质材料,相比黄花梨来说,草花梨木质材料比较多,而黄花梨木质材料很稀缺,不过他们做出来的家具也有 一定的差别,相比之下草花梨的木质材料交粗疏,棕眼也更大一些。

2.其实在不同时间对草花梨认定的材料说法也不同,相比黄花梨来说,草花梨也算是一种红木材料吧,但它与红木又有一定的区别,也是生活中俗称的亚花梨。越南的黄花梨木材料相对稳定,不管寒暑都不变形、不开裂、不弯曲,有一定的韧性,适合作各种异形家具。

3.草花梨并非花梨木,但和花梨木关系却不浅。大家都知道红木有五属八类。其中的紫檀属被分成了紫檀木类和花梨木类,而紫檀属现今已知的有30种,其中属于紫檀木类有1种,属于花梨木类有7种,都是红木。那么剩下的20多种因为导管直径、密度等一系列因素而不属于红木,则被人们叫做草花梨或者亚花梨。草花梨木质粗疏,棕眼过大,色土黄干涩而无光泽。

热门推荐

相关项目