3158首页 > 红木家具 > 教你6招快速辨别真假花梨木!

教你6招快速辨别真假花梨木!

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

缅甸花梨木的家具味道偏清香,带着一点小辛辣,但是又不失柔和,有一种草果香气,闻起来的感受是比较舒心的,有很多人觉得挺安神。这一点,其它材质的红木家具是没有的。选购缅花家具时,直接闻味道,如果缅甸花梨木家具已经打蜡上漆,闻不出气味,可以在不见光的位置用刀片轻轻刮下一层粉末,如果是真的缅花,味道很容易就闻到。

大果紫檀的纹理表层绚丽的水波纹是其最大的外形特征,而且波纹效果比较大,纹理绚丽多样,有水波纹、虎皮纹、鬼脸纹、深浅相间的带状纹理。这一点其他红木木材都没有,区别缅甸花梨与草花梨或者其它非洲木材,看纹理是很好的办法。

选购缅甸花梨木家具时自己掂一掂重量,感觉比较轻的,可能就有偷工减料,最好不要轻易入手。

如果一件红木家具是拼拼补补做出来的,在手电筒的光照下一样会现原形,当然看的过程还是要仔细,注意拼接的缝隙,毕竟这些作假的商家也是用足了心的。还要注意一点,可能有的商家并不会拼补太多,但是消费者要尽量选购拼补少的,有整板的自然是更好,成本价值也比有拼补的高。

缅甸花梨(大果紫檀)家具是有色泽差异的,并不全是浅黄色,还有深红褐色,跟黄花梨一样,地理位置不同,材质就有区别;特别需要提醒的是:质地越好的缅甸花梨木家具,颜色更深,呈深红褐色,香味也更浓郁。

真正的缅甸花梨(大果紫檀)家具在手电筒的白光下会有荧光效果,灯一关荧光就会消失,很像矿物质晶体,这是缅花的一个大特质,而用双氧水处理过的缅花,其表层结构会被腐蚀破坏,即是真货也很难有荧光效果。

热门推荐

相关项目