3158首页 > 红木家具 > 教你成为识别红木的行内人

教你成为识别红木的行内人

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

红木家具虽然已经不那么热,但是依然是现在家具的主流。走在各式各样的红木家具店里,你又怎么去识别哪些红木是真是假,哪些是好是次呢?今天小编整理了以下几点,一起去看看吧。

紫檀木又分为大叶紫檀、小叶紫檀、花梨紫檀、牛毛紫檀、鸡血紫檀、金星紫檀,紫檀木生长于南洋群岛的热带地区,由于数量稀少,成长缓慢,而且是世界上最名贵的木材之一,所以世人对此种木材倍加珍惜,其价格也会比较贵,其制成的家具都是非常豪华大气的,象征雍容华贵,因为木种稀少,所以适合珍藏,市面上紫檀木家具也比较少见。

乌木产自非洲、地区,其外形与紫檀木相似,因为其木质颜色阴沉,也多称之为阴沉木。乌木种类繁多,主要有香樟树、楠木(金丝楠木、小叶楠木)、红椿木、红豆杉、马桑、黄柳木、黄柏、槐木、麻柳树、青冈树等。乌木木质坚硬其外形有许多裂纹,适用于制造小件的工艺品。

中心材质呈鲜红色,分开后会由紫转变成褐色,纹理直,结构粗糙,硬度适中,抗压力好,花梨木根据其生长地域的不同,所生长出来的花梨木木质有所差异。

又叫影木,它的根多长瘤子和许多疤痕,会形成许多好看的花纹,比如芝麻纹、虎皮纹、兔面纹、葡萄纹、山水纹等。因为其树木形态特征独特,有特殊的制造效果,所以被广泛运用,其制成的家具也非常有特色。

热门推荐

相关项目