3158首页 > 红木家具 > 实木家具什么木材好

实木家具什么木材好

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

实木主要分为了硬木和软木,一般硬木家具要贵一些,软木家具要实惠一些。硬木家具木性比较稳定,做出来的家具也很耐用,在硬木家具中,比较适合做家具的有紫檀木、黄花梨、鸡翅木和酸枝木等,这些都是比较好的家具材料,家具在市面上出售的价格也是比较高的。

它们都是属于红木家具。

当然市场上流动性最大的还是软木家具,毕竟软木家具比较价格比较实惠,大多数消费者比较能接受。软木家具中也有材质比较好的,像榉木、楠木、樟木等也能做成很上乘高档的家具,松木、杉木、水曲柳木等也是做家具不错的材料,当然这其中也有它们本身材质的优缺点局限性,做出来家具也会有自身的优劣势,就看消费者怎么去平衡了。

说到做家具的木材排名,其实以上这些木材质都是非常不错做实木家具的材质,各有各的优势,当然一般最耐用还要算红木家具的几种材质,软木家具材质可能在外形各方面都不输,但就可能使用久了之后还是会看起来很旧,而硬木家具是越久越有味道。

热门推荐

相关项目