3158首页 > 红木家具 > 红木家具在日常使用中注意事项

红木家具在日常使用中注意事项

2017-12-07 来源: 3158红木家具网

随着经济发展,大多家庭会选择红木家具这套在古典红木家具中比较受欢迎的名贵家具,不仅是因为其的名贵与长久的价值,还是因为能够为家里增添高雅大气的气质,更具有品位。

红木的种类很多,有33个树种、八大类,即紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木。红木家具不像一般的家具用久用旧后会贬值,相反,如果使用保养得当,红木家具不仅历久弥新,而且能保值增值。所以在选购红木家具时,不仅要考虑木料本身的价值,也要看其工艺质量。如果结构上没有采用传统的卯榫结构工艺,雕刻图案平淡,油漆以现代工艺为主,那么,这样的红木家具只有使用价值而没有工艺价值可言,因此也谈不上收藏价值。

那么保养红木家具有什么方法?又有什么注意事项?家具可以随使用过程慢慢有历史感,但不可以使其外貌老化,失去其典雅的气质。接下介绍一些关于红木家具保养的知识。

首先是如何摆放,摆放时最好轻放轻拿,避免利器刮花,红木家具适合阴凉通气的地方,避免阳光直晒,过于湿润容易发软过于干燥容易爆裂,最好是在家具不远处养鱼种花,过于风干时可适当在空气用加湿器喷湿。其次就是使用过程的注意事项,第一桌上放的东西不宜过重过长,最好有软棉布或小吸盘垫垫着。第二,若是除尘的话,这需要用干的软棉布或软毛刷,浮雕处则需要顺着花纹,防止破坏浮雕,若是有油污的话,则需软棉布擦干净,不宜过湿,也不可用酒精或汽油等,有一些顽固的则用残茶和玉米粉就能将油污去掉。

热门推荐

相关项目