3158首页 > 红木家具 > 价值不菲的紫檀烟盒,竟用来放几块钱的红双喜

价值不菲的紫檀烟盒,竟用来放几块钱的红双喜

2017-12-07 来源: 3158红木家具网

众所周知,在文玩圈有这样一种说法“紫檀木中之王,黄花梨木中之后”,说的就是小叶紫檀自古以来就被当成皇家御用之木,历来价格就高昂。很多皇家贵族、文人雅士基本上都看中小叶紫檀优异的材质,整体坚硬细腻,触摸油润细腻,制成家具看着高端大气,上档次。

在中国传统家具的三大名木之中,小叶紫檀就是其中之一,当下,最为优质的小叶紫檀价格水涨船高,尤其是原产地印度限制出口以后,那个价格更是呈直线上升的趋势,所以,才有很多收藏家、玩家都看中它的投资和收藏价值。

有位玩家看中小叶紫檀细腻的纹理、沉稳华贵的色泽,还有坚固的木性,以及不易变形不易开裂的特性,特意选购了一块小叶紫檀原木。明眼人都可以看得出来这块小叶紫檀的材质还算蛮OK的,但是,谁都没有想过这位玩家竟然拿着这块小叶紫檀木料车烟盒。

虽然当下烟盒的包装种类繁多,但是,这位玩家还是很讨厌那种软包装,经常放在口袋或者包包里面,总是被压得扁扁的,看起来一片狼藉的样子。所以,他才有了车制烟盒的想法。

热门推荐

相关项目