购买家具需要注意那些细节,曾经你被坑了多少次

2017-12-07来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

同样的红木,但是非洲花梨木和缅甸花梨木,品质价格那可是差远了,差不多是八九倍的差距。这红木里边的门道可是多了,不懂行的人,很容易花大钱上大当。这几年,在红木家具市场上,以假充真,以次充好的情况可是屡见不鲜。

目前市场上黄花梨价格的之高是人们众所周知的。在红木市场上,黄花梨木的名贵程度仅次于紫檀木,属于十分珍稀的自然资源。不管是海南黄花梨还是越南黄花梨乃至缅甸黄花梨,随着黄花梨木价格的暴涨,不少不良商家出售一些假冒的黄花梨来蒙骗消费者,稍不留神就会上当受骗。

缅甸花梨属于红木家具中的上等材料,而通过对红木市场的调查,记者了解到其实并不是所有的花梨木都叫红木。其中争议最大的就是名为刺猬紫檀的非洲花梨。所谓刺猬紫檀,就是非洲花梨,真正意义上它不属于国标的红木,那属于后期开发的树种,等于说是凑上了,缅甸花梨它有一个香味,非洲花梨它就有一个臭味。

富雅家居的商户们说,由于非洲花梨不属于国标红木,所以在他们市场上是不准许进入的。而与富雅家居一路之隔的山东东亚家居商场里,商户们却把非洲花梨当成了主营红木产品。

标签: 购买家具