3158首页 > 红木家具 > 红木|真假,怎么分辨?

红木|真假,怎么分辨?

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

红木家具以其材质耐腐蚀、抗虫蛀、以及具有收藏价值等深受消费者的喜欢。但不少消费者由于对红木家具不了解,受误导,以致购买到“假红木”。那么,真假红木到底该怎么鉴别呢?

以假当真别把俗称当学名2000年5月,国家技术监督局发布了红木的国际标准,将红木定义为5属8类33种材料,这8个类别分别是香枝木、紫檀木、黑酸枝、红酸枝、乌木、条纹乌木、花梨木、鸡翅木。如红酸枝类,就包括:交趾黄檀、巴里黄檀、塞州黄檀、绒毛黄檀、中美洲黄檀、熬氏黄檀、微凹黄檀七种。不同材质,价格相差甚大。

交趾黄檀俗称大红酸枝,产地老挝,为酸枝中最着名、最名贵之木材,与小叶紫檀、黄花梨一起,并称为宫廷御用“三大贡木”,价格就比其他的贵出许多甚至数倍。真假红木价格相差甚远那么,真假红木价格相差多少呢?目前市场上的酸枝,最便宜的也要一万多元一吨,而最名贵类的酸枝根据材料不同等级不同,价格最高可以卖到二三十万元左右一吨。

假的所谓非洲酸枝、南美酸枝和所谓东非酸枝的木材价格仅仅是每吨三至五千元。好木头也要好工艺说了材料我们再说工艺。对于红木家具来说,工艺非常关键,同样的材料制成的家具,看着样子大小差不多,市场价却会差很多,原因就在于做工有差别。做工体现于选材、木工制作、组装、雕刻、打磨等各个工艺流程环节,工艺水平直接影响成品价,有时贵几倍。

热门推荐

相关项目