3158首页 > 红木家具 > 山东何老板出差时买回一根细木棍

山东何老板出差时买回一根细木棍

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

近年来中国传统仿古家具市场火爆,红木家具价格一路高涨,尤其是一些名贵稀缺木材的仿古家具,价格涨幅巨大,其中最为名贵的当数产自于我国海南产的海南黄花梨。

海南黄花梨其木纹如行云流水、质地坚韧缜密如玉,木色瑰丽动人,且具有降血压的神奇药用功效,从明代开始就是我国高档传统家具的主要用材,民间素有“紫檀木中之王、海南黄花梨木中之后”的称誉。因为它的珍贵性、稀有性、独有性和濒危性,目前已被我国列为一级珍稀、濒危植物。

近些年生活水平的提高让更多的人认识并喜欢上这种木材,越来越多的人开始喜欢上了她那优美的纹理。这不,昨日山东的何老板便在出差时买回了一根海黄细木棍,切开后精美的纹理让他激动的哭得不像个样,好久才平复了心情。

爱美之心人皆有之,人们把好纹理的海南黄花梨图片传播到网络上,于是我们看到的都是很华丽炫耀的纹理,认为好纹理就是海南黄花梨的代表,却忽略了那些我国明清时代使用的海南黄花梨,他们纹理妖娆但不花哨,色彩华丽但不失庄重。

热门推荐

相关项目