3158首页 > 红木家具 > 鸡翅木是什么木材?鸡翅木实木价格?

鸡翅木是什么木材?鸡翅木实木价格?

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

房子进行装修的时候,会使用到各种各样的装修材料,地板和家具都是比较常见的,而且这两者也都有着共同的材质,鸡翅木就是比较常见,很多人们对于这样的木材认识不多,那么下面就为您介绍鸡翅木是什么木材,同时进行购买的时候,也要了解到鸡翅木实木价格问题。

1、鸡翅木北方人称为“老榆”,常见的有东北老榆木与江西老榆木。鸡翅木为崖豆属和铁刀木属树种,产自中国的广东、广西、云南、福建以及东南亚、南亚、非洲等地。鸡翅木很容易与其他红木种类区分,但实际市场上鸡翅木却是优劣混杂、真伪难辨。古旧家具有老鸡翅木、新鸡翅木、相思木之称,红木家具又有缅甸鸡翅木、非洲鸡翅木之分。

2、古旧家具市场上鸡翅木有新老之分。王世襄先生将其分为:老鸡翅木“肌理致密,紫褐色深浅相间成纹,尤其是纵切而微斜的剖面,纤细浮动,予人羽毛璀璨闪耀的感觉。”新鸡翅木“木质粗糙,紫黑相间,纹理往往浑浊不清,僵直无旋转之势,而且木丝有时容易翘裂起茬。”

鸡翅木木质有的白质黑章,有的色分黄紫,斜锯木纹呈细花云状,酷似鸡翅膀。特别是纵切面,木纹纤细浮动,变化无穷,自然形成山水、人物图案。鸡翅木较花梨、紫檀等木以其存世量少和优美艳丽的韵味为世人所珍爱。

热门推荐

相关项目