3158首页 > 红木家具 > 鸡翅木大板桌要怎么保养?

鸡翅木大板桌要怎么保养?

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

鸡翅木纹路清晰,颜色突兀,还散发着淡淡的微香,自明朝到现在都有很多文人雅士喜爱!那么鸡翅木的家具应该如何来保养呢?日常生活中,清洗剂一直都是去污利器,配合钢丝球使用连铁锈都可以清洁,但这种利器千万别用在脆弱的鸡翅木上面。

这样可能会破坏掉鸡翅木上天然形成的釉质,导致一些不可回复的硬伤,所以清理鸡翅木最好还是用柔软的抹布轻轻擦拭最好。

任何的木制品内都是有水份存在的,一旦风干,这些木材就很容易开裂,尽管在木材表面涂上油漆能在一定程度上减缓开裂的速度,但总的来说还是尽量避免它们吹风吧!在冬夏季使用空调或者暖气的时候,也不要把鸡翅木放在出风口附近,这样可能也会伤到木头。

如今即便不是珍贵的木材桌,人们都习惯在上面放置一些杯垫和小竹帘来分隔热源,这个习惯也是保养桌面的一个重要点。桌垫一方面可以起到装饰作用,另一方面也可以防止硬物热物对桌面的伤害,可以说是一举两得!

鸡翅木最怕时湿时干了,这样很容易开裂。要特别注意不能让鸡翅木家具受到曝晒,也不能让它一直处于积水状态,太湿的话会起污垢,容易滋生细菌。所以每次使用完鸡翅木家具之后要立刻洗净并擦干,如果长时间不用,也要不定期地用水润,避免鸡翅木家具内部水分走失而出现开裂现象。

目前的鸡翅木家具以茶具为主,每次使用完鸡翅木茶具之后及时用清水冲走茶盘上面的茶渣茶垢,然后拿专用的清洁茶巾擦拭掉积水,自然晾干。而所使用的茶具等用品也应该要经常进行清洗,然后晾干放置好,避免水垢淤积滋生细菌,影响鸡翅木茶具的寿命。

热门推荐

相关项目