3158首页 > 红木家具 > 大水淹了潘家园,也漂不起来的紫檀木

大水淹了潘家园,也漂不起来的紫檀木

2017-11-14 来源: 3158红木家具网

“十檀九空”这个词熟悉紫檀木的玩友应该都听过,意思就是说紫檀木的料中十个里得有九个可能是空心的。而在紫檀木中以小叶紫檀为精,由此可见其珍贵程度。如今,穿金戴银不仅不再流行,而且这几天小潘看法治进行时的时候还发现,不少歹徒盯上了戴金饰的路人进行抢劫,所以,我们还是要低调一些,可以选择一些文玩手串来装饰搭配。今天小潘就来跟大家聊一聊小叶紫檀,八问八答,初步了解小叶紫檀。

小叶紫檀的产地有印度及马来半岛、菲律宾、尼泊尔,缅甸,泰国,柬埔寨等地,以印度迈索尔邦最好。中国湖南、广东、云南和中国华南等地也有产出。

五年一年轮,八百年以上才能成材,小叶紫檀的生长速度十分缓慢,所以其密度十分高,在木纹上会形成如同牛毛一般的纹路,这种特有的纹路被称为“牛毛纹”,您只要仔细观察就可以看得到。

小叶紫檀用手摩擦时能闻到淡淡的清香味,不是类似于平时烧香的檀香味,而是有一种奶油瓜子的味道。

金星紫檀中的金星是沉积在树木管孔中的矿物质,紫檀若是生长的地方的地下水富含矿物质,那么它在生长的过程中将水中的矿物质沉积在体内,就有了丝丝金星。

热门推荐

相关项目