中式之美,中国之美

2017-10-23来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

回归中国传统文化,质朴而安逸,仿佛置身于丹青水墨之中。空间极简的线条和淡雅的色彩形成气定神闲、富于文化氛围和精神归属感的人居空间。本案体现出闲逸清爽的人文生活,沉思象征的心灵空间。

初入玄关,一目了然的中式意境就让人颇为惊喜。步入客厅,干枝的小景,淡淡的禅味,让浮躁的心静下来。当代原创艺术画作清新脱俗,从生活中获取鲜活的艺术感受并从传统美学方法中汲取巧妙的构成元素,完成了一次传统回归。客厅空间以木作生雅致之魂,木案、木地板、木柜,搭配简约的沙发与纯色的抱枕,相映成趣。临窗设有小憩坐台,厅内厅外风景独好,是抚琴冥思的好处所。主人收藏的铁壶、瓷器、佛像更给人带来自然人文古意。

茶室入门的条案上,清净庄严的佛像摆件让禅意油然而生。在家中打造一间清新雅致的小小茶室,燃一线香,沏壶好茶,架上藏纳古物雅玩,在行云流水的琴音中体味淡泊的心境,细品袅袅的茶香,这未尝不是现代生活中返璞归真的诗意栖居。茶文化的深厚底蕴在意境满满的空间里得以传承和表达。

延续古色古香之意,木制镂空的格栅门在开合之间制造空间的变化,巧妙的设计中带着对传统文化精髓的美好追寻。餐厅的水墨晕染画让空间瞬间高雅素净起来,实木餐桌与细致安放的器皿交相辉映,隐喻独到的审美和非凡的气度。

主卧设计从传统艺术形式的留白、简约、隐喻中提取灵感,拓宽空间的层次布局,予人以想象余地;沿用简练、雅致的设计笔触,结合朴拙的物件,形成视觉上的碰撞与冲突,以情寄物,以物传情,赋予空间灵魂,更强调卧室空间艺术意境的营造,虚实相生自然皆成妙境。在恬淡虚无的笔墨韵律中,完美演绎当代设计的纯粹精神。

室内设计师戴勇主张优雅传承的自然美学风范,摒弃雍容繁复的装饰,力求创造一种属于人之性情与外在场所精神统合的居宅空间境界,回归到人最自然的生活状态中。隐约中的含蓄氛围、凡俗化意境里所独缺的优雅与秀美,正是东方精神气质的自然流露。

你所看到的,也许正是别人所需要的,给别人看看,别人都会感谢你的。不要私存,放到圈子里,让更多人知道吧!

标签: 中式之美