紫檀金星脱落的问题

2017-10-13来源 : 3158红木家具网作者:mobile_944671

第一:棕眼是一个凹坑,金星是平的。

紫檀金星脱落的问题

棕眼相当于小叶紫檀材料上的毛孔,是凹进去的,有的是长条,有时会被误认为是裂隙。金星是小叶紫檀中自然含有的矿物质,所以不会是凹进去,而是跟材料一体平整的,金星从外表上看立体感强。

第二:金星有亮点,即使小叶紫檀佛珠盘久呈紫黑了,金星依然是亮的,这是金星的魅力所在,但是棕眼就一定会随着珠子变紫黑了。

第三:金星不是人为加上去的,不容易脱落。有人以为金星盘久了会脱落,那是假金星,真的金星就像人身上的毛发一样,在没有外力长时间摩擦的情况下是不容易掉的。

金星的脱落有两种情况:

第一种:材料本身就没有金星,但开始被误认为是金星,把玩或氧化一段时间后棕眼颜色不再发黄,人们发现金星不见了,其实是没有弄清楚什么才是金星 。

第二种:木材本身密度较低棕眼较大,金星在棕眼(导孔)中并不牢固,因为珠子呈圆形,人们在把玩的过程中很容易摩擦到金星使其脱落,导致后期只剩下棕眼。所以现在一些专业加工金星串珠的商家非常重视选料,在金星密布的同时,还要选用料质极好的木材,以最大程度上避免金星细腻棕眼很小的老星脱落的情况。用这种料制作的金星手珠,金星颗粒细小且不容易脱落,而金星明显、颗粒较大的手珠在后期则很难避免金星脱落的情况。

标签: 紫檀金星脱落