3158首页 > 行业资讯 > 市场动态 > 印度紫檀季相分明

印度紫檀季相分明

2017-10-11 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

印度紫檀,蝶形花科紫檀属树种,别名榈木、花榈木、蔷薇木、羽叶檀、青龙木、黄柏木,树高 20耀25 米,树皮黑褐色,树干通直而下滑,叶互生下垂,花金黄色有香味,喜高温多湿。

印度紫檀,蝶形花科紫檀属树种,别名榈木、花榈木、蔷薇木、羽叶檀、青龙木、黄柏木,树高 20耀25 米,树皮黑褐色,树干通直而下滑,叶互生下垂,花金黄色有香味,喜高温多湿;产于印度、缅甸、菲律宾、巴布亚新几内亚、马来西亚及印度尼西亚等国家,我国广东、广西、海南及云南有引种栽培,可作为园景树、行道树之高级树种。

印度紫檀季相比较分明,春天新枝翠绿,初夏之季如金子般的印度紫檀花黄了树冠,金色粲然,在艳阳的映照下灿烂夺目。由于花期仅有一天多的时间,人们只能欣赏它短暂的绽放芳华,因此素有“一日花”之称。夏末秋初果实成形,像一枚金币在绿叶中闪烁着黄绿。冬季又见其枯枝摇曳着无人问津的“铜钱”,顶着灰蒙的天,无限萧瑟。

据不完全统计,近年来印度紫檀保持每年3000 吨左右的供应量。市场行情走势从去年开始一直处于平稳上升状态,口径较小的料每吨价格在 60 万至 80 万元,口径较粗的料每吨价格在 80 万至 120 万元,特别优质的印度紫檀老料每吨价格则在 150万元以上,专家预测印度紫檀今后仍存在着上升的潜力与空间。

印度紫檀随着生长条件不同,材色和密度有较大变化。根据心材颜色,通常分为两类:一类为黄色的,木材为金黄色至褐色,生长速度较快;另一类红色的,木材为红褐到深红色,生长比较慢;心材表面均带深浅相间的深色条纹。印度紫檀经常形成瘿木,出现美丽的树瘤花纹,有荧光反应,木材香气弥漫,是高级家具和细木工的好材料,可以制作雕刻、装饰贴面等。

印度紫檀密度大于 0.76g/cm3,属于花梨木,不同于印度小叶紫檀,虽然两者产地相近,同为紫檀属,却不是同一类木材。有的专著将印度紫檀认为是明清家具中所用的紫檀木,其实二者并没有关联。至于有人坚持紫檀木多种论,故意混淆这两者的区别,不排除其商业目的在作祟。

标签: 印度紫檀

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:多过老挝红木禁运令”出台 中国木材商人纷纷转型

下一篇:赴印尼推广家居产业 成都崇州大打“共赢”牌