3158首页 > 知名企业 > 区氏臻品:如何参观一场黄花梨家具展?

区氏臻品:如何参观一场黄花梨家具展?

2017-10-11 来源: 3158红木家具网

北京、香港两地相隔2000多公里却“好戏连台”,家具展览不断。这是中山市区氏家具有限公司(以下简称区氏臻品)忙碌和收获的时节。区氏臻品一方面忙着携黄花梨精品家具上京参展,忙着与团队前往香港观看多场大型高端家具展览,一方面不断在北京设计周、香港艺术周中学习与提升。

区氏臻品:如何参观一场黄花梨家具展?

两位与区氏臻品团队在香港共同参观“木趣居-家具中的嘉具”展览的明清家具爱好者感慨,区氏臻品对明清家具的喜爱和专注,以及这个团队的凝聚力与活力,带给了他们与众不同的参展体验。

除了近期北京、香港两地的展览,作为常年出入各大家具博物馆、家具展览的行家,区氏臻品团队在董事长区胜春、总经理区锦泽的带领下一场场展览、一件件家具认真看,总结出不少观展小贴士。

观展穿着

穿一双最舒服的鞋子非常重要。因为要长时间驻足欣赏家具和艺术品,并且有可能参观两三场展览,一天下来双腿可能会酸痛。着装正式,大多数展览都为正式场合,穿着不要过于休闲,避免短裤、工装裤等。另外,夏天博物馆会有很强的冷气,可以多携带一件外套或大围巾。

最适合的看展时间

如果能看预展,于正式开幕前先行参观,当然是最佳选择。工作日上午是最佳看展时间,参观者较少,可以自由而安静地欣赏整个展览。选择在周末观展的话,可以将时间规划在中是午前,避开高峰时段。参观热门的展览,很有可能需要排队,可以提前查询,做好准备。

最应了解的背景和知识

无论参观一个博物馆还是展览,最重要的功课莫过于了解基础的背景资料,包括博物馆或展览基本概况、历史、文化、收藏家简介、核心展品、展品来源等,这些信息可以在相关公众号以及展会报道中获取,另外也可以从海报和封面上判断出哪些展品最重要,哪些展品一定不能错过。

例如9月21日-10月7日举行的2017北京国际设计周主题展中的首届中国传统家具行业名家邀请展,聚集红木家具行业各大产区代表品牌的精品力作,展现了中国传统家具的精髓和各自产区的不同风格。区氏臻品作为其中受邀参展的品牌之一,也携繁美静穆、自成一格的数十件黄花梨、小叶紫檀等珍贵材质的明清家具参展。区氏臻品参展的黄花梨家具,也是这次邀请展上值得一看的展品。提前做好这些功课,在观展时就能更清楚每件家具的故事。

做好拍照和记录

使用智能手机就足够满足拍照记录的需求,过于专业笨重的单反相机反而会成为观展过程中的负担,而且手机可以随时分享你看到的一切给友人以及发到朋友圈。

与行家同行提高观展体验

跟行家一起。外行看热闹,内行看门道。有懂行的人带着看展,收获更大。在传统家具行业沉浸40年的区氏臻品董事长区胜春以及涉猎广泛的总经理区锦泽,和他们一同观展,听他们讲解每一件家具的妙处,便是一堂难得的讲座。有重点地看,选择有趣或者更能引起共鸣的作品,花更多的时间观赏它、了解它、品味它。工具少不了,部分重点黄花梨家具会被陈列在玻璃柜中,你可以携带一个低倍数的近望远镜或者放大镜观看,受灯光影响,一些细节会看不清,这时候带个小手电或者用手机电筒,有助于你看得更清楚。姿势很重要,尽量伸展上半身靠近家具;低下身,平视展品可以看到更多细节;蹲着,仰看家具。姿势千奇百怪不要紧,看仔细最要紧。

内化知识和感受

区氏臻品每次观展以及参展都是带着目的过去的。作为参展方参加北京国际设计周,区氏臻品就做了充足准备,包括展品以及空间氛围呈现,以及与行家之间的交流。而到北京、香港两地观展,目的一是看别人如何策展与布展;再者是看一些老家具的生漆的制作;最后是看一些家具细节别人是怎么处理的。

做好总结

观展看到什么,想到什么,有哪些值得借鉴和学习的,在参观完当晚,要及时与整个团队分享和总结。

“仔细做,做仔细。”这是区氏臻品做家具的态度。“仔细看,看仔细。”这是区氏臻品观展的态度。正是在这样的不断积累和学习中,区氏臻品对家具的理解才越来越深刻。

热门推荐

  • 至尊红木工艺品加盟

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、...

  • 鼎祥红木沙发品质优异

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 至尊红木工艺品加盟

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、...

  • 鼎祥红木沙发品质优异

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

相关项目