3158首页 > 红木家具 > 沉香的宗教传世价值

沉香的宗教传世价值

2017-10-10 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_944671
TODO supply a title

沉香的传世价值还体现在宗教上,沉香之於宗教涵括佛教、道教、基督教、回教、天主教,是世界五大宗教共同认同的稀世珍宝。在庆典、祭祀仪式中,能燃烧沉香被视为奉拜神灵的至高形式,更是个人修行时不可或缺的圣品。

沉香的传世价值还体现在宗教上,沉香之於宗教涵括佛教、道教、基督教、回教、天主教,是世界五大宗教共同认同的稀世珍宝。在庆典、祭祀仪式中,能燃烧沉香被视为奉拜神灵的至高形式,更是个人修行时不可或缺的圣品。

沉香的宗教传世价值

沉香是佛教供佛重要香品之一,以唯一能通三界的香气而着称。庄严美好的内涵中,有其特殊的时代使命,对於现代人生活环境与生命境界的追求,影响深远。佛家认为,人有眼、耳、鼻、舌、心、意六种意识,而六种意识中,最先与外界接触的且唯一无法关闭的意识就只有嗅觉,古人非常聪明,为了锻炼我们的六识向内敛,不去接触外界的诱惑,不让外界的“六尘”影响我们的“六根”,便以香来介入我们的修行。因为香能够直接作用于我们的嗅觉,使我们的心能够得到片刻的安宁。每一个人心里都非常浮躁,而通过闻香,人们可以获得片刻的清静,正是凭靠着这片刻的清静,人方能反思自我,香在这其中起到的是媒介、媒质的作用。

基督教之中,圣经约翰福音第十九章三十九节曾提到:又有尼哥底母,就是前见耶稣的带着没药和沉香约一百斤前来。沉香是基督降世前,三位先知带来世间的三件宝物(沉香、没药、乳香)之一。道教中认为,燃烧沉香可以降魔驱邪,以铜制容器装盛沉香,终日点燃,象徵天地间和合盈盛之气,称为氤氲缭绕。此外在道家养生中,沉香是修持中悟入圣道必备的珍品。回教常使用於重要庆典中的香薰仪式,并以沉香油为往生者擦拭身体。

所以,从宗教文化上来讲,沉香也是非常受青睐的,被誉为中香之首也当之无愧。近几年来,随着宗教市场的放开和一些以宗教文化再次盛行,无形之中刺激了人们对佛教沉香制品的收藏的兴趣和热情,与其他藏品相比,沉香的宗教色彩与文化更加浓烈。

还没有结束哟!还有更多关于“水晶建材”的项目为你精彩推荐

精彩继续!下面是最热门的“水晶建材”招商项目

打工不如创业 不要错过的好项目

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇: 沉香自古被称救命良药

下一篇:沉香的三大投资收藏价值