3158首页 > 红木家具 > 如何让客厅惊艳四方?红木沙发是第一选择

如何让客厅惊艳四方?红木沙发是第一选择

2017-10-10 来源: 3158红木家具网

沙发是比较抢眼的大型家具,挑选时要与客厅的天花板颜色、地面铺设样式、墙壁颜色、门窗风格等相互统一相互衬托才能达到理想效果。置办沙发的时候,不少人倾向于越软越好,而实际上这种倾向是错误的,软沙发对人体健康不利,若是久坐软沙发会形成“沙发综台症”,轻者腰酸背痛,腿软无力,重者思维敏捷性衰退,精神懒怠疲软影响工作生活。

传统红木沙发在用材上讲究木质优良,装饰工艺上讲究美好寓意,其内容均取自大自然的万物,或是鸟类或是花卉,将对人们美好的祝福贯穿其中,厚实稳重,放在客厅里十分大气。我国央视著名主持人赵忠祥是一个十分出名的收藏家和鉴赏家,有一个从不经营而只用于好友聚会的神秘会所被称为“老赵会客厅”,其家具便全是红木家具,字画瓷器有序摆设,与红木家具相得益彰。

如何让客厅惊艳四方?红木沙发是第一选择

近年来象头沙发风行红木市场,成为许多老百姓家中客厅沙发中的主要款式。非洲花梨木制成的小象头沙发,其用材厚实,雕刻较复杂,色泽艳丽,整体亮丽清新。用户入座沙发时主要有背部、臀部与腿部这三个受力点,若要提高人的舒适感,沙发的设计上就应根据人体尺寸考虑沙发靠背倾角,靠背曲线形态和高度,沙发的软硬程度。用沙发去适应人体生理结构而不是人去适应沙发。

皇宫椅在古代仅皇帝一人才能坐,号称圈椅王,如今已进入普通百姓家。皇宫椅沙发便是根据人体脊椎的凹凸特性而制造的,皇宫椅的制作并不简单,要求十分严格,结构设计上环环相扣,雕刻精美且不影响使用效果,招待客人时坐在皇宫椅上,不由得就显示出主人“ 内圣外王”的非凡气度。

热门推荐

相关项目