红木家具的混搭原来也这么美!

2017-10-10来源 : 3158红木家具网作者:mobile_984853

如果户型比较大,在一些靠近窗的公共空间,可以摆一两件古典家具,比如摆一张低矮的床榻,又或者是摆一把宽大的“四出头”官帽椅,主人坐在这里,眼睛往窗外看,室内和室外就有了对话。也可以在靠近窗子的位置摆上一个花几,摆放得恰到好处,才能营造出“往窗外望是风景,往窗内看是意境”的效果。

如果你喜欢的古典家具颜色偏深,但你又喜欢清新的家居设计风格,此时,你可以把墙刷白,整体设计按现代简约风格去装修,比如家具用米白色或浅色系的都没问题。最后,把你喜欢的古典家具放进去,通过摆件的搭配来完成与整体空间的呼应。

红木家具的混搭原来也这么美!

如果是给欧式风格的大宅搭配红木家具,雕刻精美、焕彩生辉的清式古典家具会更加适合。一是因为清式红木家具颜色偏深,和金色、银色易配,而欧式大宅往往喜欢用金箔、银箔做装饰;二是清式红木家具雕工精美,形态稳重,在欧式大宅里能“压得住场”。

如果你家里是现代风格的装修,我们可以尝试搭配明式古典家具。明式古典家具形制简约、体态优美、气质空灵,既可以给家里带来一股文人气,又不会让家里显得太繁琐。茶几、圈椅、花几、案几,都是现代风格家居的好朋友。

标签: 红木