沉香:植物中的钻石

2017-10-10来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_944671

沉香被誉为植物中的钻石,以其极高的欣赏、收藏价值,成为文玩界的新宠,价格以克为单位计算,依据其产地、油脂的含量而分级。在印度、泰国、越南、高棉及海南等处生产之沉香有诸多被认为品级较高;马来西亚之产品一般被认为是中等品,而印尼、巴部亚、新几内亚等地之产品大致被认为是较低品级者。沉香树脂含量超出25%,含量越高沉水越深,有六七沉、九沉、全沉之分。如今,产自印尼巴布亚的一串全沉沉香手串可以卖到22万。

沉香:植物中的钻石

沉香被誉为植物中的钻石,以其极高的欣赏、收藏价值,成为文玩界的新宠,价格以克为单位计算,依据其产地、油脂的含量而分级。在印度、泰国、越 南、高棉及海南等处生产之沉香有诸多被认为品级较高;马来西亚之产品一般被认为是中等品,而印尼、巴部亚、新几内亚等地之产品大致被认为是较低品级者。沉 香树脂含量超出25%,含量越高沉水越深,有六七沉、九沉、全沉之分。如今,产自印尼巴布亚的一串全沉沉香手串可以卖到22万。

标签: 沉香