3158首页 > 行业资讯 > ;红木知识 > 红木家具价格走高两大因素来决定

红木家具价格走高两大因素来决定

2017-09-17 来源: 3158红木家具网

我们都知道红木家具具有一定的保值性,那么红木家具如何估价呢?什么样的红木家具比较值钱呢?决定红木家具价格的因素有哪些呢?

红木家具价格走高两大因素来决定

一、红木家具如何估价

1.年份:如果你的家具属于古董,不是现在流行的仿制品的话还要看它的身份了,比如一个普通的尿壶,皇帝老头用过的就沾了龙气身价百倍了。

2.材:也就是红木家具的用料,“红木家具”中的“红木”并非特定的一种树木,而是对明清以来用来做家具的优质硬木的统称。其中小叶紫檀、海南黄花梨的最贵,老红木、老挝红酸枝、越南黄花梨其次,条纹乌木、鸡翅木等杂红木再次,还有其它一些比较好的木材,比起真正的红木又差了点,业内称为次红木。

3.型:指家具的造型设计,看红木家具的造型是否既美观又实用,和原品相比有多像。

4.韵:这主要看师傅的手艺了,红木以其优美的木纹和独特的香味著称,所以红木家具一般都不上漆的,这就要求师傅既要保留红木独特的古色古香的感觉,又要精雕细琢,精而不繁。

热门推荐

相关项目