3158首页 > 行业资讯 > ;红木知识 > 将思想注入到红木家具当中

将思想注入到红木家具当中

2017-09-13 来源: 3158红木家具网

典藏雅居是北京红木家具著名品牌,其生产的产品具有鲜明的京作家具特点,器型端庄厚重,雕工精致灵动,特别是其研究开发的书房系列、卧室系列、文玩摆件等,特点鲜明,器型典雅,在竞争激烈的京城红木家具市场上,被一些收藏人士列为入手的必需品,受到广泛好评。典藏雅居董事长宁家和认为,他们的产品之所以取得较好的市场收益,主要原因与他们在研发产品时注重给红木家具注入具有时代文化特征的思想内涵有关。

典藏雅居董事长宁家和是音乐硕士出身,受家传影响投身红木行业。多年的生产经营,红木家具中蕴含的丰富的文化理念和审美特征,对宁家和的影响至深。他认为,传统家具文化所表现出来的美学特征、特别是明式家具的美学造诣,即便是当代也无法超越,因此宁家和认为,典藏雅居的红木家具从来不谋求超越,致力于继承和弘扬才是正途。那么,如何弘扬?只有将思想注入到红木家具当中,将时代的审美特征注入到红木家具当中,才会使传统文化传承下去,得以弘扬。红木家具的传统文化,就成为宁家和思考的重点。宁家和认为,只有将思想注入到红木家具当中,将时代的审美特征注入到红木家具当中,才会使传统文化传承下去,得以弘扬。那么,什么才是时代的审美特征呢?宁家和有其自己的理解。

将思想注入到红木家具当中

走进典藏雅居的产品陈列室,各种由宁家和带领其研发团队新研发的产品琳琅满目。比如典藏雅居卧房系列产品,同样是红木大床,但典藏雅居设计的床在理念及表现出来的文化内涵上,显然具有了独树一帜的视觉感受。同样是床头,当财源滚滚、福禄寿等吉祥寓意纹饰占据市场产品大部分空间的情况下,典藏雅居的产品则截然不同。在一款红酸枝大床的纹饰设计上,宁家和雕刻的纹饰是莲藕、荷叶和出水荷花。

特别是荷花的雕刻,利用了木材的本色加以丝翎檀雕技法,荷花纹饰上并不烫蜡,与莲藕及荷叶形成反差,因而在视觉表现上鲜明,具有冲击力。这幅纹饰,宁家和称之为出淤泥而不染。这种思想直接颠覆了人们对于床的理解。而另一款红木大床,宁家和则极为巧妙地运用了红酸枝黑料作为整个雕刻纹饰背景,将雕刻与木纹连接成一个整体。雕刻上,以鸳鸯、荷花、岸边的柳树为核心,构建了百年好合的吉祥寓意,同时在背景留白的地方,辅以红酸枝黑料木纹,构成天上云影的效果,如同一幅淡墨的山水画卷。

热门推荐

  • 至尊红木工艺品加盟

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、...

  • 鼎祥红木沙发品质优异

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 至尊红木工艺品加盟

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、...

  • 鼎祥红木沙发品质优异

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

相关项目