3158首页 > 红木家具 > 紫檀中的黑色素与黑筋

紫檀中的黑色素与黑筋

2017-09-15 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

是木头的主要成分不只是纤维素,还有少量淀粉、蛋白质、水份及矿质离子等。黑色素其实是一种蛋白质。它是紫檀木中存在的一种黑褐色的色素,由一种特殊的细胞即黑色素细胞生成并且储存在其中,它的分布是不规则的。

是木头的主要成分不只是纤维素,还有少量淀粉、蛋白质、水份及矿质离子等。黑色素其实是一种蛋白质。它是紫檀木中存在的一种黑褐色的色素,由一种特殊的细胞即黑色素细胞生成并且储存在其中,它的分布是不规则的。

紫檀中的黑色素与黑筋

黑筋是紫檀生长过程中的腐朽部分,或是木材在生长过程中出现了裂缝并渗入了水分(木材弦切面呈现出的多为直纹)。但其纤维组织已经坏死,所以没有棕眼,密度大。就像人的骨骼,人在年轻的时候,骨骼中的有机物要比无机物的含量高,但人到老年以后骨骼中无机物的含量就要高于有机物的含量了。木头与人的骨骼是一个道理,黑筋由于其组织坏死,缺乏养分供给,有如老年人体的骨骼,虽然密度较大,但缺少韧性,易裂。

最后概括想让大家知道的,就是黑色素“黑斑”在紫檀中的分布是很正常的,也是紫檀的一个特征,没有好与不好之说。黑筋,在紫檀中也是很普遍的现象,但它是坏死组织,易裂。

标签: 紫檀

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:乌木有什么用,乌木有什么特点及如何鉴别乌木?

下一篇:复原的小叶紫檀“黑筋”