定制家具漂亮成绩单的背后 “净利润”令人难以相信

2017-08-25来源 : 3158红木家具网 作者: email_971347

要说近些年买的最好的红木家具,就不得不提及定制家具,不是因为它的“新鲜劲”而是它独具实用和魅力。定制家具交出漂亮的成绩单,但却没有让红木行业再度重返14年的盛景,其原因是净利润的微薄。

定制家具漂亮成绩单的背后 “净利润”令人难以相信

定制家具和以往的家具,在制作的过程不同,从设计到最后的成型都有很大的区别,这也使得定制家具比以往的家具制作更讲究,成本投入更大。定制家具看似外观轻盈了许多,但是成本比原来的更高。

钱都去哪?定制家具的成本上,人工费更多了,由于是个人,所以要投入的精力需要更多,从依据个人的爱好修改设计,到独立的制作家具,而不再是以前的大批量,所以生产的期限会被拉长,定制家具常常迟到的现象也是因此而出。

定制家具的价格建立在先前相近款式的红木家具价格上,提高空间不大,而成本却步步提升,这样的净利润十分的微薄,许多商家不愿花大量的时间和精力,因此定制家具的规模也遇到了瓶颈,难再进一步提升。定制家具在发展的趋势上,会成为长久发展的模式,但在制作的效率和质量上,需要提高。

标签: 定制家具