东阳红木家具博览会

2017-06-07来源 : 3158红木家具网作者:qiuyanting

打造“中华国艺馆”,试水“互联网+红木产业”。敞开胸怀,吸纳各方力量,形成合力,是东阳红木家具产业取得迅速发展的一个重要原因。红博会期间,东阳市木雕红木产业管理办公室(东阳木雕红木办)、复星集团投资的东家·守艺人平台和东阳中国木雕城签署战略合作协议,在未来三年内建设和运营“中华国艺馆”红木家具电商平台。

作为中国最大的匠人手作电商APP,东家汇聚了中国最顶尖的4000+匠人,致力于传统手艺的复兴,让文化通过商业来表达,让传承成为潮流。此次合作也是东家·守艺人平台推行“互联网+产业”模式的一次有益尝试。

据了解,后期,东阳市政府将结合东阳的资源禀赋,和东家·守艺人在建材采购、木雕红木、工业领域以及文化旅游领域展开深度合作,借助政府对产业的扶持和引导,结合互联网企业在用户触达和产品呈现上的优势,帮助东阳红木家具产业增强创新活力和产业动力,力争在国内传统文化领域打造出一个典型案例。

濮安国在红博会论坛上说:东阳红木家具产业发展不是把体量进一步做大,而是要向纵深发展,向高处走,占领中国红木家具产业的高地。

在新的战略调整下,红博会将以更大的力度创新开拓,着力打造一个行业超级服务平台,一个新的发展机遇正在到来。