世界顶级拍卖行佳士得 将展拍中国明清皇室红木家具

2017-06-01来源 : 3158红木家具网作者:mobile_947058

世界顶级拍卖行佳士得 将展拍中国明清皇室红木家具。佳士得巴黎「亚洲艺术」专场拍卖会将于6月20日举行,此次拍卖上呈逾220件艺术珍品,范围涵盖家具、瓷器、玉器、书画和佛像等,精品颇多。亮点拍品当为安思远旧藏的几件(套)中国明清皇家黄花梨家具,如清十八至十九世纪 黄花梨灯挂椅一对、清十九世纪 黄花梨四件柜。

红木家具 拍卖行

佳士得拍卖行是世界著名艺术品拍卖行之一。拍品汇集了来自全球各地的珍罕艺术品、名表、珠宝首饰、汽车和名酒等精品。现在,佳士得所设立的办事处分布于全球共90个主要城市,并在全球16个地点定期举行拍卖会,此外还提供与拍卖有关的服务,包括艺术品贮存及保安、教育、艺术图片库及物业等方面。2005年,佳士得全球拍卖总成交额高达18亿英镑(32亿美元),为佳士得有史以来的最高纪录,进一步印证了其在业内的领导地位。

安思远是纽约知名古董商兼收藏家,原苏富比教育学院中国区首席代表、资深艺术品市场顾问。1929年7月13日出身于美国。从小就对收集物品感兴趣,从收集中国邮票开始,逐渐进展到收藏鼻烟壶,1960年开办安思远高德画廊经营古董生意,并逐渐成为成为最具权威的国际亚洲艺术古董商。他是美国及整个西方艺术界公认的最具眼光和品位的古董商兼收藏家,有“中国古董教父”之称。安思远的中国艺术品收藏中最著名的是碑帖和明清家具收藏,因其颇具建树的明式家具收藏被称为“明朝之王”。世界顶级拍卖行佳士得 将展拍中国明清皇室红木家具。