传承工匠精神 珍品红木亮相文展会

2017-04-19来源 : 3158红木家具网作者:mobile_947058

传承工匠精神 珍品红木亮相文展会。散发着悠悠历史和文化的红木家具因巧夺天工的精湛工艺受到人们的喜爱,本届文展会上“盛世国韵丝路红木展”也是精彩上演。据悉,珍品红木亮相,带来高端红木家具艺术的视觉盛宴。

珍品红木

本次文展会上“盛世国韵丝路红木展”设置特装区和标准区两个展区,面积达一千余平米,汇聚中国红木家具苏作、京作、广作、东作各大流派。木种从黄花梨、小叶紫檀、交趾黄檀到大果紫檀、非洲花梨、檀香、金丝楠应有尽有。在这里,市民可以随着纹美、色艳、味香、性润的古典家具去感受文化艺术的底蕴与工匠精神的执着,让历史体现价值,用艺术记录生活。

展会上,市民在零距离感受海量红木家具艺术之余,还能充分领略红木艺术品、家居饰品的艺术魅力,木雕、根雕、竹雕……这些来自天南海北、凝结工匠精神的工艺精品汇聚一堂,奏响艺术与创新的最强音,并以最生动的语言,为广大市民带来一场璀璨的文化盛宴。

除了精彩丰富的展出活动,主办方还在现场设置了异彩纷呈的文化交流节目,并邀请到国内知名红木家具业内专家亲临现场,为广大市民讲解红木家具知识,与收藏爱好者进行现场交流;同时还设置了现场茶艺展演、旗袍秀等精彩栏目,吸引广大市民参与、交流、共享,充分感受红木家具文化的魅力。

本届红木展上,一个来自潍坊的元素出现在人们的视野中,那就是古雅的红木嵌银漆器。提起红木嵌银,大家都知道,它作为潍坊独有的传统民间手工艺传承,是全国独有的特种工艺,被列为国家非物质遗产保护名录。在本次文展会上,作为老字号的潍坊嵌银厂及多件红木嵌银精品亮相。在红木上镶嵌金银丝的工艺始于道光年间,如今的红木嵌银经历了200余年的发展,在传承和创新中已经形成了自己独有的标准。名贵材质、高纯度金银与精湛技艺相结合,独居古朴典雅的中国特色。

据了解,除了精彩丰富的展出活动,展会现场还设置了异彩纷呈的文化交流节目,并邀请到国内知名的红木家具业内专家亲临现场,为大家讲解红木家具的知识,与红木收藏爱好者进行现场交流,同时还设置了古筝弹奏、旗袍秀等精彩活动,让大家充分感受红木家具的艺术魅力。传承工匠精神 珍品红木亮相文展会。

标签: 珍品红木