浙江花园村万名工匠亮相红木家具展销会

2017-04-12来源 : 3158红木家具网作者:mobile_947058

浙江花园村万名工匠亮相红木家具展销会。4月9日,浙江省东阳市花园村万名工匠放下紧张繁忙的工作,走出车间,组成一个个方阵,走上红毯,展示工匠风采,用响亮的口号喊出了他们的自信,并呼吁各行各业都要秉承“工匠精神”。

红木家具展销会

花园村是中国十大名村,素有“中国红木家具第一村”和“天下红木第一村”的美誉。一直以来,花园红木家具企业秉承了传统家具制作理念,以榫卯、刮磨、雕刻等特色工艺著称,在岁月的长河中演绎着精益求精和精雕细琢的“工匠精神”。

“从没想过,有一天我也能走到台前。”来自重庆的刘明琪在花园村从事木工20多年了,从没有一天像今天这样为自己的职业倍感自豪,“工匠精神是我们的立业之本,我要用工匠精神好好鞭策自己!”

中国著名书画家、木雕工艺美术大师胡冠军是一位历经20多年风雨成长起来的“中华大工匠”。参与活动策划的他感慨道,去年,花园红木家具城三千工匠齐献艺,首次让工匠师傅向世界发声,而今年花园红木家具城进行创新,以万人工匠齐亮相的形式,为花园红木代言,为师傅自己代言。

“他们都是奋战在工艺美术第一线的工匠,他们默默无闻,默默奉献,希望通过这样的活动,让他们觉得做一位工匠是非常值得自豪的!”胡冠军说道。

据悉,本次为期三天的2017中国·花园红木家具展销会聚集了来自国内各地的红木家具生产商、经销商以及消费者。“花园村既是红木家具生产基地,也是红木家具批发基地,在家门口举办红木家具展销会,就是要让国内各地经销商和消费者与生产商零距离对接。”东阳市花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说。浙江花园村万名工匠亮相红木家具展销会。