鸡翅木茶几怎么样 好不好

2018-08-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

中国自古以来都传承茶文化,现代茶几设计比较的独特,也比较的有味道。目前市面上比较受欢迎的茶桌就要是属鸡翅木茶几了,鸡翅木是比较好的实木家具材质,用它做的茶几不仅很有味道,而且比较有质感,看起来也比较的高档,很多比较高档的茶楼和家庭用的都是这样的鸡翅木茶几。现在就带领大家一起来了解鸡翅木茶几怎么样,好不好。

鸡翅木分布于全球亚热带地区,主要产地东南亚和南美,因为有类似“鸡翅”的纹理而得名。纹理交错、清晰,颜色突兀,在红木中属于比较漂亮的木材,有微香气,生长年轮不明显。鸡翅木木质有的白质黑章,有的色分黄紫,斜锯木纹呈细花云状,酷似鸡翅膀。特别是纵切面,木纹纤细浮动,变化无穷,自然形成山水、人物图案。鸡翅木较花梨、紫檀等木产量更少,木质纹理又独具特色,因此以其存世量少和优美艳丽的韵味为世人所珍爱

鸡翅木主要有非洲鸡翅木和缅甸鸡翅木两种。由于缅甸鸡翅木材质松软,所以市场上的鸡翅木根雕茶桌几乎都是用非洲鸡翅木做的。非洲鸡翅木材质好,木性稳定,最重要的是防水性很高,非常适合制作茶桌。另外由于鸡翅木较花梨、紫檀等木质纹理另具特色,匠师们在制作茶桌时需反复衡量每一块木料,尽可能把纹理整洁和色彩优美的部分用在表面上。优美的造型加以色彩古艳的木纹,能使茶桌增添浓厚的艺术韵味。

鸡翅木根雕茶几,茶桌颜色沉着稳重,给人以温和的感觉,优美的造型也极富个性化,时尚特色。茶桌自身也有很强的感染力与装饰性,可单独摆放作为装饰。既 有实用性,又有装饰性。鸡翅木的价格在五千到七千左右,但是也有价格要上万元,虽然红木家具价格上万元很正常,但是鸡翅木茶几上万元真的属于比较上乘的了,各方面也会比较完善。

标签: 鸡翅木茶几