鸡翅木茶盘保养方法介绍

2018-08-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

我相信很多人平时都应该有饮茶的习惯吧!我国是一个茶叶大国,饮茶早已经成为了中华儿女生活之中的一种生活习惯了,随着社会的不断发展,茶叶文化被融入到了社会经济之中,现在很多商业人士都比较喜欢喝茶,而且都还非常的讲究。饮茶的时候使用一些高档的茶具,就比方说茶盘吧!很多人在饮茶的时候对茶盘也是非常讲究的。那么接下来小编就给大家介绍一下有关茶盘的一些知识吧!

鸡翅木茶盘科学保养一:平时擦拭鸡翅木茶盘后,要擦拭少量的橄榄油、核桃油等实木保养油,主要是维持鸡翅木的质地。

鸡翅木茶盘科学保养二:避免鸡翅木茶盘在阳光下爆嗮,防止鸡翅木表面的油漆氧化褪色,用经常处理鸡翅木茶盘上的水,太湿会使的鸡翅木茶盘产生污垢、滋养细菌。如果长时间不使用鸡翅木茶盘的话,要包装好放置起来,且也要时常用湿毛巾擦拭。

鸡翅木茶盘科学保养三:不要在鸡翅木茶盘上放置重物和利器,以免压坏、刮伤茶盘。

鸡翅木茶盘科学保养四:鸡翅木茶盘在使用后要用清水冲洗,清洗时千万不能使用清洁剂或者钢丝球清洗。清理掉茶盘上残留的渣垢,再擦拭掉茶盘上的积水自然晾干。

鸡翅木茶盘科学保养五:鸡翅木茶盘平时要避免高温和干燥的环境,防止茶盘出现裂纹,也不能放在潮湿的环境中,以免鸡翅木茶盘发生膨胀而导致变形。

标签: 鸡翅木