红木多宝阁却是传世之宝

2018-08-20来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

一直以来,人们对红木可谓是一见钟情,因不断追捧导致稀有红木价格一路飙升且一木难求。据了解,红木的范围有五属八类三十三种,人们了解最多的还是海南黄花梨、檀香紫檀、红酸枝木等。随着生活水平不断提高,红木家具深受广大市民欢迎,高端红木价格“疯涨”,一时间小作坊、大工厂,一个个红木销售点和加工点如雨后春笋般涌现。

客厅中摆上红木多宝阁大方稳重,过了十年其他家具都成了破烂,红木多宝阁还是个宝。

多宝阁是摆放玩意儿用的,跟艺术享受有关,路份高,确实也很少见把多宝阁放厕所的,可见多宝阁里面的东西应该是形而上的,自然摆放这些玩意儿的家具也就路份高了。

多宝阁一般都是根据自己的收藏品量身定做的,物主人除了炫耀收藏品的乐趣,还可以有设计多宝阁的乐趣,那时候也没个桑拿,按摩,歌厅什么的,男人乐趣不多,不得不情趣高雅,这也是雍正,乾隆皇帝热衷设计家具,艺术品比如玉器,瓷器的一个原因--当皇帝挺闷,找个乐趣放松自己。

多宝阁黑漆嵌螺钿,还有彩绘,工艺挺讲究,有股子华丽的劲儿,家具本身倒未见得有多好,缺乏让人眼前一亮的东西,当然,当年这里面摆放的东西一定是相当炫目的。

标签: 红木