在中国最贵的木材,现在都什么状况了?

2018-08-19来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

中国人对木材的研究,从几百年前的封建时期就开始了,在经过长年累月的挑选,外加上封建时代的严厉制度,中国人可谓是在全世界里面经过重复挑选,而最终流传下来的这这四种木材,是被认可的最好的木材,其中有3种被称为皇宫的三大贡木之一,那经过几百年的时间,在中国最贵的4种木材,现在在都是什么状况了?现在就来看看吧。

第一种:海南黄花梨,学名是降香黄檀,现在这种材质目前来说流通已经很少了,特别是大件的家具,而能够看的见得这种材质经常是出现在拍卖会上,作为一种引领行业的标杆一直在最高端的前沿。而在市面上还会出现流通的是一些海南黄花梨工艺品小件这些。

第二种:越南黄花梨,学名香枝木,现在的越南黄花梨大件的家具,在市面上也已经非常的少了,当然,一些新料制作的越黄家具偶尔还会出现在市面上,另外,一部分器型较差的越黄家具还有人想出售套现,剩余大部分越黄家具已经被私人藏家收藏,所以好的越黄家具,在市面上也已经是难得一见。

第三种:印度小叶紫檀,学名檀香紫檀,这种材质可谓十檀九空,一般很少宽度会超过20cm的,小叶紫檀的材料在市面上目前的话感觉非常的稀缺,但是在市面上出现小叶紫檀家具,还是有的,价格不低,另外的话还有一种血檀的材质在里面充斥着,需要谨慎。

标签: 中国