这是油性最好,木性最稳定的木材

2018-08-19来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在红木行业里面,总会在千挑万选中选中其最好的木材,作为行业的一个标签,引领着行业前行,在红木行业里,这种木材是油性最好,木性最稳定的,相信大家都知道,那就是小叶紫檀,学名檀香紫檀。

小叶紫檀:坚实厚重,木质细腻,密度较大,棕眼较小,稳定性优,纹理漂亮,韧性好,耐雕琢,多产于热带、亚热带原始森林,以印度小叶紫檀为最优,紫檀木色呈深紫,历来为皇室贵族家具专用木材,价格昂贵,居各木之首,被称为“帝王之木”。

目前来说,小叶紫檀虽然是木性最好的木材,但是其价格却不是最贵,因为还有另外的两种木材海南黄花梨、越南黄花梨,因为其稀缺性,价格在小叶紫檀之上。在各种硬木中,它虽然不及黄花梨那样华美,但静穆沉古,是任何其它木材都不能比拟的。现在就欣赏一套小叶紫檀圈椅吧。

小叶紫檀精品圈椅,此款小叶紫檀圈椅,做工精美,造型到位,符合了好料配好工的制作,是能够为以后留下一定价值的精品,欣赏细节,是一种享受,往下看。

标签: 木材