只有这些才是文玩正宗原产地!

2018-08-19来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

很多玩友在选购的时候第一判别就是它们的产地,当然产地并不是判别的唯一标准,对于购买还是有一定帮助的,下面就让我们一起大家手里的宝贝都来自哪里。小金刚的原产地根本就不在尼泊尔,尼泊尔可以买到批量的小金刚。

但尼泊尔出售的小金刚一个重的来源就是印度和印尼,已经形成了产业链,这种金刚产业已经至少存在有几十年了,所以当您在尼泊尔见到所谓小金刚的时候,淡定点,印尼货的几率基本上就是百分之九十了。

小叶紫檀,又名檀香紫檀,是印度特有的紫檀属植物,它们只生长在印度坦米尔纳德邦及安得拉邦交界的古德伯及契托尔,俗称“印度小叶紫檀”,只有这一种木头,才可称为真正的紫檀。

大家现在所知道的黄花梨应该就是海南黄花梨了,海南黄花梨主要生长在海南尖峰低海拔的平原或者丘陵,生长环境比较特殊,环境一般,就好比有人说海南黄花梨和人一样,需要耐得住“寂寞”,才可“生格”成材,现在的海南黄花梨已经被中国列入一级保护植物!

世界琥珀的产地很多,但是产量很低,我国抚顺琥珀产量不大,但质地较硬,是制作各种装饰品和工艺品的好材料,琥珀中含有昆虫和小型动、植物、是科研的珍贵资料,在世界上占有重要的地位,是世界琥珀重要的产地之一。

标签: 文玩