红木最新市场行情及成交价格

2018-08-19来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

如今,作为红木出口的主要国之一,缅甸也计划从2014年4月1日开始停止原木的出口。这一消息迅速传导到市场的结果则是红木原料价格 “疯狂”上涨。作为红木品种之一的缅甸花梨(又名大果紫檀)上涨迅速,目前,“50公分(木料直径)左右的价格已经涨到了23000元/吨,而此前其价格仅一万多,涨了近一倍。”

李江的红木家具展馆位于成都市区某核心地段。该家具馆的店员指着一款大红酸枝 (红木品种之一,又称交趾黄檀)造的茶桌台向 《每日经济新闻》记者介绍道,这套家具目前售价达到10多万,涨价前也就7万~8万元。对于目前店里红木销售的情况,该店员表示,并不如意。

更让李江操心的是,远在国外考察的朋友们传来了坏消息。“一天涨了7000多元 (指每吨价格)。”李江说,近期,缅甸花梨的原料价格快速上涨,“50公分 (指木材直径)左右达到23000元/吨,此前也就1万多元,涨了近一倍”。

李江所遭遇的情况是目前国内红木家具商们普遍面临的原料成本上涨的缩影之一。

今年6月,新的《濒危野生动植物种国际贸易公约》(以下简称《公约》)生效,被视为此次国内红木价格上扬的导火索之一。

《公约》中,中国红木产业用材中,有交趾黄檀、中美洲黄檀、微凹黄檀、伯利兹黄檀和卢氏黑黄檀由附录III被升列至附录II,加上附录原有的檀香紫檀和附录I的巴西黑黄檀,目前共计有7种重要红木树种进入了一、二级保护植物目录,这意味着这些树种都要有进出口许可证或者再出口证明书,才能进行国际贸易。

标签: 红木