被低估 微凹黄檀

2018-08-19来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

说起微凹黄檀的名字似乎并不太为“外人”所知。来自偏远的中美洲的微凹黄檀,在木材市场似乎没有东南亚的红木有名气,尤其在广东的木材市场它的知名度可能还不如巴里黄檀。论起数量,微凹黄檀的产量并不多。

詹总透露,一年能够顺利运到国内的微凹黄檀也就200-300个货柜。虽然几百个货柜不算少,但这与非洲的刺猬紫檀量比起来却少得可怜。

在国内红木市场评价一种红木的价值,一般是参考材质和市场上的知名度。然而,微凹黄檀只是业界专业的学名,在广大的消费者人群当中似乎并不识的微凹黄檀的到底是一种怎样的木头。红森木业的詹总表示,微凹黄檀前十年的市场价值现在是严重被低估的,但这并不影响它后十年的发展,因为低调是高调的前奏。

表面上看,微凹黄檀看起来既没有知名度,也没有大批量,可谓是既没有名,也没有利,使得它长期以来这才被多数人低估。而事实上,微凹黄檀在欧美等国家却是高贵稀有的王室才能使用的帝王木,在国内也是根正苗红的高档国家标准红木(微凹黄檀属于国标红木中五属八类的黄檀属红酸枝木类)。

“没有前十年的低调沉淀,就没有今天高调的崛起。”红森木业詹总认为,随着红木“老三样”逐渐消失在大众的视野,被誉为交趾黄檀接班人的微凹黄檀很可能再现酸枝木的辉煌。

标签: 微凹黄檀