锦上添花红木沙发特点?

2018-08-16来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

如今,越来越多的人想要购买红木家具,这是因为红木家具具有收藏和艺术价值,以及其耐用性比较强。而在购买红木家具的过程中,我们要学会如何鉴别其好坏。相信很多想要购买红木家具的人,都会有这样的问题:锦上添花红木沙发的特点有什么?怎么鉴别红木沙发的好坏?接下来,我们就一起来看一看吧!

锦上添花红木沙发木质坚固,色泽紫黑、凝重,手感沉重,年轮成纹丝状,纹路纤细,有不规则蟹爪纹。酸枝木俗称老红木。木质坚固沉重,经久耐用,能沉于水中,构造细密呈柠檬红色、深紫红色、紫黑色条纹,加工时散发出一种事宜酸味的辛香,故称为酸枝木。

乌木色彩漆黑发亮,构造细密凝重,有油脂感。乌木多见制造筷子、墨盒之类小件,罕见制造家私。花梨木又称香红木,与酸枝木构成附近,其木质坚固,色呈赤一起或红紫,纹路呈雨线状,色泽柔软,分量较轻,能浮于水中,形似木筋。市场上的红木家私以花梨木居多。 鸡翅木木质坚固,色彩分为黑、白、紫3种色彩,形亿鸡翅羽毛状,色彩艳丽明快。但因富含纤细沙砾等杂质,故难以加工,宜做装修边角资料。市场上很难见到成套的鸡翅木家私。

选择红木家私首先要会看。看线条是不是流通 ,用料配比是不是和谐,内外翻马蹄、三弯腿、弧腿膨牙腿流线是不是顺畅美观,手艺制造 是不是细腻,人物、动物、龙饰等雕琢是不是有神,花板底儿铲活是不是达到 润滑,雕琢内容涵义是不是传统准确。为防止张冠李戴,还要看外表打磨是不是平坦无戗茬儿,缝口处有无黑线,以此来断定 接口的细致程度和家私是不是使用 "绝户鳔"粘接。还要看家私外表和牙板下枨(包孕牙板下枨的底面)打磨是不是润滑。用卷尺穿插测量一下家私的对角线是不是一致,以保证家私的方正。如果家私有扶手围子,量完内部对角线后再量一下外沿宽度是不是持平。腿与腿之间也要测量,看距离是不是持平,不持平证实此件家私不方正。

标签: 红木