红木“八骠骑”排行榜

2018-08-16来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

占据中低端红木市场半壁江山的绝对主力!刺猬紫檀为紫檀属花梨木类,主产于热带非洲西部国家,所以在市场上也被很多人俗称为“非洲花梨木”。“非洲花梨木”是一个比较笼统的俗称,从字面上来说,指非洲出产的花梨木。

产自塞内加尔、几内亚比绍、几内亚、冈比亚、塞拉利昂的非洲花梨木是正宗的“刺猬紫檀”,而其它产自尼日利亚、加纳、多哥、贝宁等国家的非洲花梨木则不是红木国标中的刺猬紫檀,而是与刺猬紫檀非常相似的“安氏紫檀”,是“亚花梨”。

但是,近期尼日利亚、加纳、多哥、贝宁等国家出产的“非洲花梨木(亚花梨)”的“真身”在学术界被纠正为“刺猬紫檀”,并于2016年5月9日被正式列入国际濒危保护物种。

缅甸花梨作为一种俗称,准确的说,是指大果紫檀。但目前在市场上,大果紫檀、鸟足紫檀、越柬紫檀都被称为缅花。这三种“缅花”在气味、密度、纹理上有些区别,在原木市场的价格略有一点不同,但差异不大。作为中档红木的主力军,缅花家具的价格水平和出货量,可认为是红木市场冷热度的风向标。

标签: “八骠骑”