刺猬紫檀家具如何去保养?

2018-08-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

关于家具的挑选,我们必定要去挑选材质好、并且款式比较新颖的家具才行,否则的话关于我们的日子而言是十分费事的。其中有一款刺猬紫檀家具,不知道您听说过没有?刺猬紫檀保养-刺猬紫檀简介刺猬紫檀:(Pterocarpuserinaceus Poir.)主产于热带非洲;其他产地:冈比亚、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、塞内加尔、莫桑比克北部等非洲国家都有出产。

这六个国的才是正宗的刺猬紫檀,归于国标红木,加蓬等国家出产的都不是刺猬紫檀,不归于国标红木,是非洲花梨木,主为家具用材。装饰、镶嵌、高档装饰木地板。

绝对不能用湿抹布或粗糙的抹布擦洗,特别是老紫檀木家具。要用干净柔软的纯棉布擦洗,过一段时间后加少量家具蜡或许核桃油,顺着木纹来回悄悄擦洗。不能放在湿润或枯燥的环境下。由于紫檀木内含有水,空气湿度过低时会缩短,过高时会胀大。尽管家具公司制作时都会有一个缩短层,但湿润或枯燥的环境下,家具会有霉点或龟裂变形。

放置紫檀木家具的地上要平坦,招财风水摆放不能放在低洼不平的当地,由于低洼不平简单使家具变形。紫檀木家具上面不要放置太多的重物,避免家具变形。紫檀木家具要擦洗,这样才会有光泽,只是做铺排,光泽会越来越黯淡。“时经常拂拭,莫使惹尘埃”。常常擦洗可以使紫檀木家具外表构成一种通明介质,见光影起浮。避免与硬物冲突,放置陶瓷等重物在紫檀木家具上,最好垫一块软布。

标签: 刺猬紫檀