告诉你一些小叶紫檀在网上查不到的

2018-09-23来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

新手第一次入行或入手紫檀,往往这个时候也是问题最多的时候。提得一些问题有的确实很简单,这些简单的我就不在这里说了,在网上稍微一查就能解决,今天来说说一些查不到的。新人朋友对小叶紫檀不是特别了解,有些朋友甚至一窍不通,所以他们了解小叶紫檀的渠道通常只有价格,最纠结的也是价格。

很多朋友找我鉴定后都会问一句“值多少”?这个问题我觉得比新料老料问题还难回答,很多人可能会觉得不估价是怕泄露行业机密吧,其实真不是,小叶紫檀的价格现在已经透明的不要不要的。

第一点:成本问题,木料有赌性,工厂那边如果有人低价买到好料了,那开出珠子来算一下成本,加上利润,价格就不会高。反之如果高价赌到差木头,那只能卖高价回本了;

第二点:同一棵树,部位不同,价位也不同,根料、二膘料价格肯定要卖的贵一些,普通的树心料只能便宜处理了。还有就是每一串、每一颗珠子都不尽相同,这东西可不像电视电脑洗衣机,全国统一价2999元;

前几年开出瘤疤的珠子都直接丢掉,因为是有裂,纹路又那么病态。而现在呢?大家都追满瘤疤满瘿子,导致价格居高不下,现在一串满瘤疤瘿子2.0手串都上5位数了。

文玩这方面,对它接触越多,你会发现你越来越不懂它。奉劝大家不必一直纠结价格问题,800和900其实真没什么区别,自己调整好心态,玩儿嘛,价位在自己能承受的范围内,玩的开心才是最重要的。价格特别低的还是要谨慎,现在小叶紫檀原木的成本已经比较高了,一味贪图便宜就肯定要吃药了。

标签: 小叶紫檀