一木换一房 天价的红木很少有人懂

2018-07-09来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具现在都已经是众所皆知,它的价值被人看好,说起红木,高出普通实木一大截的价格,但要说道一木可以换一房,这样的天价木材,很少有人会懂,但事实上,在高价的红木中,这是常有的。

红木品种几乎是热带的木材,天然的乔木,一般都可以生长到二三十米以上,所以一棵红木往往直径有数米,重数吨。按照这样的数据计算,一木要换一房还是有可能存在,只要原材的价格在每吨近30万以上,就有可能实现。

海黄的价格完全可以达到一木换一房,普通的海黄木价格都在100万每吨以上,上等的好料近千万的级别。紫檀稍逊与海黄,但价格也是超过50万每吨,所以紫檀木也可以有一木换一房的境界。新起的大红酸枝,目前的均价在30万以上,在历来数据显示,一木价格在百万元的不在少数。

说道一房换一木,焦点很多都聚集在红木上,还有一种木材,不亚于红木,也差别成为红木,它就是金丝楠木。金丝楠的价格丝毫不差,可以说超过大部分红木的价格。正品的金丝楠,比紫檀还要昂贵,在200万左右,而且数量十分的稀少,是真正的稀缺真品木材。

标签: 天价的红木