曾经短浅的发展目光 以成为大国

2018-07-09来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

中国毫无疑问是一个大国,其发展也是充满着传奇色彩,在清朝末期,在科技,文化,思想大大落后于别人的情况下,中国依然能够迅速崛起,成为如今的世界强国,然而中国在发展中也曾有短浅的发展目光。

中国最为出名的一个东西就是污染,而这个污染问题就是曾经中国为了发展而忽略的一个问题,中国走的是先污染,后治理的道路,而今天中国也觉悟到这种道路是不可行的,明确要求了要做到环保,健康,绿色,然而还有一样东西,也是短浅的发展目光造成的,那就是红木家具。

红木家具跟中国近代史的发展有着异曲同工之处,红木家具在明清时期急速发展,虽然这种发展是好事,但是红木家具在几百年后的今天却是面临灭绝的一个问题,在过去的几百年,红木家具为了发展,为了满足人们的需求,一直是过度砍伐红木,而至今天,红木家具也是面临红木资源耗尽的问题,这犹如在建国初期,中国的发展,只是为了快速发展经济,而忽略了对环境的影响,而造成今天的环境恶劣问题,好像北京雾霾,气候变暖等等一系列问题。

我们在发展的时候,应当将目光往远处放,切勿因为急于求成,而导致以后发展困难,就好像红木家具那样,明清时期过度消耗红木,到了今天红木资源越来越少。也像环境污染问题,先发展,后治理,导致到了今天需要治理大于发展,也导致发展被大大限制,所以说我们以后做事,必须将眼光往远处放,切勿像红木家具如环境那样,到了今天,受到了限制。

标签: 发展目光