老红木大红酸枝大约多少钱?

2018-05-16来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红木行业指的大红酸枝一般即指老挝大红酸枝交趾黄檀或者微凹黄檀,是公认的最好酸枝木,俗称老红木。我国北方称之为“老红木”,广东、广西称之为“酸枝”,《国家红木标准》定为“红酸枝”,一般用作红木装饰、红木家具、小饰品等,因其制成品比较精致,受到人们的喜欢。那大红酸枝多少钱一吨?2018价格走势如何?

随着老挝、缅甸、越南、泰国及东南亚等传统的红木来源地“截断”大红酸枝的出口,其价格也是日新月异。大红酸枝的小料、次料每吨5万元至7万元,中料每吨8万元至15万元,口径20厘米的好料每吨在20万元至30万元,口径20厘米至30厘米的上等好料每吨价格在40万元至60万元之间,还有些板料按其宽厚论块卖,折合下来每吨约100万元。

大红酸枝在清中期后逐渐替代黄花梨、紫檀成为高档家具的主要用材,备受当时上流社会的喜爱。目前,大红酸枝也日益稀缺,据专家预测,受到红木资源日益稀缺的影响,大红酸枝价格的上升空间很大。

作为目前红木界的领头羊,大红酸枝如今得到原料产国的重视保护,大红酸枝2018年涨价是必然的,因为现在作为大多红木原料商,从去年购买的原料到至今还未到达国内,作为原料是生产的根本,特别作为高价高价的原料,更是经不起时间的折腾。

标签: 红酸枝