红木碳化,白皮也能变心材

2018-05-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

碳化是木材质变的过程,碳化的程度可以效检出一件红木材质家具的年代。碳化的作用十分的广,在今日还出现了白皮碳化,最终显示出来的结果就是原本的白皮,变得有颜色,类似红木。

白皮碳化只要掌握好火候,就能利用碳化形成类似红木色,再加上后期的打磨和上漆,手感也就更加难辨别,因此就有了碳化白皮料假冒红木。白皮原本是没有价值,但经过碳化之后,就能够以红木价出售,瞬间价值翻倍,也难怪会引起一些不乏商家的注意。

碳化和以往红木造假的手法有区别,因此也会让一些买家措手不及,但这样的手法只能造的出相似的外观,却瞒不住真正的内在品质,只要用心掂量,从纹理,色泽的鲜明度,以及手感的饱和程度,都能看出破绽。

红木木材有共性,颜色自然,手感一蹴而就,像那种造假的木材,在颜色上或者手感上都会暴露,再加上红木本身的质地坚实,分量沉,和一般的木材形成明显的差异。真正的老红木,经过碳化过程,木性更稳定,色泽更醇厚,是红木之中的极品。

标签: 红木