红木家具,天价的艺术品

2018-05-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

论起艺术品,都具有一个特征,使用性都被阉割,只剩下单纯的观赏价值,但红木家具一改往常,基于品相之上,又不乏使用价值,被誉为最实用的艺术品。艺术品当有了使用价值,就更有竞争力,红木家具这么强势,也脱离不了这个归因。

天价的艺术品,一件书画能有上万的价值,都是天价,一件陶瓷有数十万,都是珍宝,而红木家具的价值巅峰,令人难以相信,千万级别。在历来的拍卖会中,数十万是常见的,百万的红木家具也不稀奇,为何会有这么天价的价值?

红木家具也被称为人文家具,这就可以解释它的价值来源,不光是靠技艺征服大众,更靠人文价值也包裹。每件红木家具都具有上升天价艺术品的潜力,只要长久的保存,加上足够的稀有化,就能倍发价值。

再昂贵的家具,也会有损坏,越完整的保存,它的价值就会来的越大,很多遗传下来的家具,在博物馆中我们看到的是完整,但其背后是工作人员的无数日夜点点滴滴的修复,在收藏界有这么一个原则,按完整性论价,因此保养、保持红木的品相是天价艺术品的一把钥匙。

标签: 红木家具