很多人选购红木家具的第一理由

2018-03-31来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

购买红木家具有许多理由,有的人是喜欢它古蕴悠长的文化,有人是看中了它潜在的收藏价值,也有人把它当作身份地位的象征。现在,很多人选购红木家具的第一理由,便是他们越来越重视环保与健康的因素。

以前人们购买家具,大多数人最关心的是价格、款式、做工,而忽视了家具与人的健康安全等问题。随着现在板式家具附加材料的不合理使用,危害了人们的健康,所以更多人购买家具开始注重环保健康。

许多板式家具的制造过程中,都会加入化学物质,比如人造板家具通常都会使用胶水做粘合剂,而甲醛且胶水中必不可少的成分,吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。甲醛中毒事件这几年屡见不鲜,所以更多的人选择了购买红木家具,红木家具的用材和加工程序都是天然无污染的,对人的身体没有任何危害。

现在,一些新婚的年轻白领从各种花样翻新的板式家具商场中,纷纷来到红木家具卖场。但由于经济实力的原因,他们主要选择的家具材质为花梨木,也有少部分人选择紫檀、黄花梨等名贵材种。

红木家具是无毒无害的绿色环保材料,木材连接之间靠的是严实的榫卯结构,不添加任何化学物质。红木家具上的漆都是天然的大漆,不会挥发任何有害气体。

标签: 红木家具