新中式装修的特点?中式装修怎么选择沙发?

2018-03-26来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

中式装修很多人们都觉得特别的古板,毕竟是古代所流传下来的,但是现在有了一种新中式的装修风格深受人们的欢迎和喜爱,那么对于这样的装修风格,人们认识的不是很多,新中式装修特点,要知道通过这些中式装修怎么选择沙发,也是要有足够的认识和了解。

1、新中式风格特点之功能。有人认为中式家具好看不好用,是在坐具方面,部分明式坐具的线条过分横平竖直,与人体的腰背部曲线难以贴合。清式坐具背部繁复的雕花,让人感觉很不舒服。但是新中式家具兼具中式家具的文化内韵,又满足了我们对于现代人生化设计的舒适追求。迷人的东方魅力。

2、新中式风格特点之文化。所谓万变不离其宗,任何一种风格演绎都有其特定的文化背景作为支撑,以此来传递特定文化氛围中人们的生活追求。那么新中式便是以中国传统古典文化作为背景的。营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,如红木、青花瓷、紫砂茶壶以及一些红木工艺品等都体现了浓郁的东方之美,这正是新中式风格与其它风格所不同的地方。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出

3、新中式风格特点之搭配。传统中式风格家具以明清为基调,追求雕梁画栋,木质材料单一,颜色多以黄花梨木和紫檀色为主。搭配中式灯具、古香古色字画、各样瓷器古玩,虽是美丽,却也容易呆板。

标签: 新中式